Le Suaci anime depuis 2009 avec Rhône-Alpes Tourisme un programme alpin visant à renforcer la participation de l’agriculture dans la diversification de l’offre touristique des territoires.
Le guide méthodologique issu de cette démarche est disponible pour tous les acteurs désirant s’engager dans un projet de valorisation touristique des économies agricoles et artisanales. Ce guide donne des clés pour préparer et mettre en oeuvre son projet : favoriser le rapprochement et les coopérations entre l’agriculture, l’artisanat et le tourisme, renforcer l’économie agricole et développer l’attractivité et l’identité des destinations touristiques par des offres originales répondant aux nouvelles attentes des clientèles.
Objectifs et travaux réalisés
"La démarche Sytalp a été labellisée "Montagne 2040" par la Région Rhône-Alpes. Pour en savoir plus : http://www.rhonealpes.fr/763-montagne-2040.htm
Partenariat et financement
Pilotage : maîtrise d’ouvrage par le Suaci, coordination de projet en partenariat avec la Mission d’Ingénierie Touristique de Rhône-Alpes de Tourisme
Partenaires : Région Rhône-Alpes (Mission Montagne), Région PACA, DATAR Alpes
Financement : Convention Interrégionale de Massif des Alpes : FNADT, Région Rhône-Alpes, Région PACA, FEDER (POIA)
Période : 2009- 2013
Les résultats
Les productions de Sytalp à télécharger
• Le Guide Methodologique
• Les Fiches Fondamentaux détaillées
• Les Annexes
Offre de Formation
Loïc Perron, Suaci Alpes du Nord - lperron@suacigis.com
Tél. 04 79 70 77 78
Hugues Beesau, Rhône-Alpes Tourisme - hugues.beesau@rhonealpes-tourisme.com
Tél. 04 26 73 31 61